Orientalisches Auberginen Kichererbsen Curry

  1. Die Auberginen in 2-3 cm runde Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 5 Minuten ruhen 
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen (alternativ fein hacken)
  3. Die Auberginen mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.
  4. Das Öl in einer Pfanne oder WOK erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Die Auberginen ohne das Bratfett wieder raus nehmen.
  6. In derselben Pfanne/WOK die Zwiebel hinzufügen und anschwitzen.
  7. Knoblauch-Ingwerpaste und die Gewürze dazugeben, kurz auf hoher Hitze anbraten.
  8. Eventuell etwas Wasser dazugeben, damit die Gewürze nicht verbrennen.
  9. Die Tomaten dazugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten.
  10. Mit Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann auf niedrige Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  11. Die Kichererbsen und die angebratenen Auberginen unterheben und weitere 5 Minuten köcheln.
  12. Mit frischem Koriander toppen und mit Naan oder Reis genießen.
Zutaten für
100 ml
neutrales Öl
2 Stück
mittelgroße Auberginen
1 Stück
große Zwiebel (gewürfelt)
4 Zehen
Knoblauchzehen
4 cm
Ingwerstück
1 Tl
Chilipulver
0,5 TL
Kurkumapulver
2 TL
Paprikapulver
1 Tl
Korianderpulver
1 Tl
Kreuzkümmel
0,5 Tl
Garam Masala
4 Esslöffel
Tomatenmark
2 Stück
große Tomaten (gewürfelt)
500 ml
Wasser
1 Dose
Kichererbsen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten

Ruhezeit ca. 5 Minuten

Gesamtzeit ca. 30 Minuten