Rote Linsensuppe

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Danach die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten. Kurz danach die roten Linsen hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit den Karotten, den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Dann die restlichen Zutaten (außer die Minze) unterrühren. Nun muss das ganze für circa 20 min bei mittlerer Hitze köcheln. Am Ende nochmal abschmecken und mit ein paar Minzblättern servieren.

Zutaten für
2-3
Karotten
1 Dose
stückige Tomaten
400 gm
rote Linsen
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Tomatenmark
1
Liter Gemüsebrühe
1
Zitrone
Chili
Salz und Pfeffer
evt frische Minze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minutes

Ruhezeit ca. 1 Hours 20 Minutes

Gesamtzeit ca. 3 Hours