Rote Linsensuppe

Zutaten

  • 2-3 Karotten
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 400g rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • Chili
  • Salz und Pfeffer
  • evt frische Minze

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Danach die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten. Kurz danach die roten Linsen hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit den Karotten, den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Dann die restlichen Zutaten (außer die Minze) unterrühren. Nun muss das ganze für circa 20 min bei mittlerer Hitze köcheln. Am Ende nochmal abschmecken und mit ein paar Minzblättern servieren.