Selbstgemachtes Dinkelbrot

Zutaten

  • 200g Roggen-Vollkornmehl
  • 300g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 450ml Wasser
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Salz
  • nach Belieben können noch Körner oder Haferflocken untergemischt werden

Zubereitung

Gehzeit: 1 Stunde ; Backzeit: 1 Stunde

Alle Zutaten zusammen in dem Thermomix oder eine Schüssel geben und gut verrühren. Wenn ein leicht klebriger Teig entstanden ist, muss der Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen. Danach wird der Backofen auf 180 °C geheizt. Geben Sie den Teig in eine Kastenform und backen das Brot dann für circa eine Stunde im Ofen.

Schnelles und leckeres Brot

Tipp: Wer das Brot gerne knusprig haben möchte, dann für die letzte halbe Stunde eine Tasse (diese sollte Ofenfest sein) mit in den Ofen stellen.

Zubereitung