Kartoffelauflauf mit Schweinefilet

Kartoffeln waschen, in Wasser zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Medaillons (1,5-2 cm dicke Scheiben) schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel im heißen Bratfett anbraten.
Mit 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform fetten. Käse fein reiben. Kartoffeln abgießen, pellen, in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Filet und Tomaten in die Form schichten. Immer schön mit Salz und Pfeffer würzen. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Kartoffelgratin mit Thymian bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten gratinieren.

Zutaten:

  • 5 große Kartoffeln
  • 600 g Schweinefilet
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Tomaten
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Saucenbinder (hell)
  • 100 g Gouda
  • Thymian

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Zutaten für
400 g
große Kartoffeln
600 g
Schweinefilet
1 Esslöffel
Öl
250 g
Tomaten
100 g
Schlagsahne
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
2 Esslöffel
Saucenbinder
100 g
Gouda
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten

Ruhezeit ca. 10 Minuten

Gesamtzeit ca. 35 Minuten