Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, dann im Mörser zerstoßen und beiseitestellen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur wieder erhitzen, 1 EL Sesamöl mit dem Sternanis hineingeben. Das Fleisch hinzufügen und mit einem Kochlöffel zerbröckeln, anschließend die Hälfte von Knoblauch und Ingwer sowie den Honig dazugeben. Inzwischen für das Dressing den restlichen Ingwer und den restlichen Knoblauch im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Fisch- und Sojasauce sowie den Saft der Limetten untermischen. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit der Chilischote in feine Ringe schneiden (nach Belieben die Samen vorher entfernen). Die Salatzutaten vorbereiten: Die Salatblätter vom Strunk zupfen, das knackige Gemüse so in Stifte oder dünne Scheiben schneiden dass man es mit Vergnügen essen kann.
Die fabelhaften Salatzutaten auf die Teller häufen. Die Nudeln abgießen und hinzufügen. Das Dressing darüberlöffeln, das knusprige Fleisch, Chili, Frühlingszwiebeln, zerstoßene Erdnüsse und zum Schluss die Korianderblätter darüberstreuen. Loslegen.
Zusaten FÜR 2 PERSONEN
1 EL ungesalzene Erdnusskerne
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (5 cm)
Sesamöl
2 Sternanis
200 g mageres Rinderhackfleisch
1 TL flüssiger Honig
1 TL Fischsauce
1 TL salzreduzierte Sojasauce
2 Limetten
150 g Vollkornreisnudeln
2 Frühlingszwiebeln
1 frische rote Chilischote
200 g Salatzutaten (z. B. Kopf-
salat, Möhren, Radieschen,
Kresse, Spinat)
4 Stängel Koriandergrün
Rezept nach Jamie Oliver
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